+7 (903) 629-87-64 Мск СЗАО
+7 (925) 10-30-071 Мск ЮАО
+7 (967) 595-22-55 СПб
+7 (921) 194-01-99 Нов
работаем без выходных

Как выбрать баню для дачи?

У нас тут несколько советов для тех, кто находится на стадии выбора бани на дачу. Ничего абстрактного — мы варимся в этой кухне ежедневно, поэтому рекомендации будут как бы «изнутри». В общем, считайте, что вы наши родственники и пришли за компетентным мнением.

5 советов по выбору и покупке дачной бани от Глушакова

Дача даче рознь — у кого-то загородные хоромы, а кто-то довольствуется крошечным домиком. Мы ориентируемся на средний класс: у вас есть 6 соток, домик 6х6 для летнего проживания, в саду есть свободное место для симпатичной баньки. К тому же у вас скромный бюджет и нет никакого желания выкладывать за строительство бани полмиллиона. Наверняка вы присматриваетесь к готовой перевозной бане. Вы уже знаете, что строительные компании из Пестово предлагают очень дешевые дачные бани из бруса — отзывы, конечно, не очень, но зато дешево и быстро.

  1. И вот наш первый совет: ребята, пожалуйста, очень внимательно с перевозными банями из Пестово.

    Дешевые они не от того, что качественные. Скорее наоборот. Мы каждый день слышим в свой адрес, мол, да кто покупает эти ваши готовые бани, они ж дырявые все и разваливаются за месяц! Честно говоря, уже устали от этих нападок. Компания Дмитрия Глушакова  — это полная противоположность фирмам из Пестово. Мы делаем всё для того, чтобы быть лучше, но по-прежнему стараемся держать доступные цены (хотя это и сложно). Если есть возможность, то берите баню из клееного или сухого бруса (идеально, если это еще и кедр!). Либо каркасную — быстро сохнут, быстро греются, проблем в уходе и эксплуатации с ними гораздо меньше, чем с брусовыми. Очень осторожно с готовыми банями из сырого бруса — это самый последний вариант.

  2. Ездите по выставкам.

    Если у приглянувшейся вам компании нет выставочной площадки — настаивайте на том, чтобы вас провели в цех по производству или показали уже построенную баню на даче своего клиента. Один из наших заказчиков именно так и поступил: он посетил приличное количество выставок, в том числе и в Пестово, оценил своими глазами качество и сделал однозначный выбор:

  3. Не спешите покупать дачную баню из бруса под ключ, собранную на гвозди.

    В чём тут подвох: бюджетные бани собирают из сырого бруса (часто его называют брусом естественной влажности). Усадка сруба просто неизбежна — примите как данность. Когда брусья фиксируются гвоздями, во время усадки дерево не может свободно двигаться. То есть бруски как бы повисают на этих гвоздях, а значит образуются щели. Что-то вроде этого:

    sheli-v-stene-iz-brusa.jpg

    Как делаем мы, чтобы избежать этой проблемы (к слову, бани из бруса мы тоже собираем на металлические гвозди): в верхнем бруске высверливается отверстие, которое дает пространство для «выталкивания» гвоздя. Некоторое время постройка усаживается так, как ей нужно, однако щели между брусьями не образуются.

  4. Не рекомендую покупать готовую баню весной и осенью.

    Причина в кошмарном состоянии дорог и подъездов к участкам. Были на моей практике случаи, когда водитель грузовика звонит и говорит: «Дима, тут опять не проехать. Стою груженый на подъезде к садовым участкам, ну километр до клиента еще, наверное. Не проехать. Что делать-то, тут выгружать или обратно?». Приходится поворачивать обратно, а за доставку деньги уже уплачены...

    К слову, вес перевозной бани может достигать 5 тонн. Тягач — 5-7 тонн + баня + кран-манипулятор для разгрузки. Ну где-то примерно 20 тонн весит машина с баней. Проехать можно либо по сухой дороге летом, либо по хорошо замерзшей зимой.

  5. Ваша баня готова, когда привезти?

    Не торопитесь назначать дату доставки. Если есть возможность, то съездите на производство и осмотрите вашу баню прямо там на месте. Помните, доставку оплачивает клиент, поэтому скорее всего если даже вам привезут баню с откровенными косяками, вы не отправите ее назад, а примете и подпишете акт сдачи-приемки.

    Да, потом вы будете портить свои нервы, пытаясь настаивать на гарантийном ремонте (к слову, далеко не все компании реально предоставляют гарантию не только на бумажке). В итоге плюнете и сами займетесь ремонтом. А потом будете писать негативные отзывы о готовых банях, и что для дачи вы никому не советуете покупать готовую баню, лучше строить что-то серьезное и т.д. В общем, в цеху можно всё внимательно осмотреть, задать вопросы, попросить исправить то, что не понравилось — это нормальная практика, даже если менеджерам строительных компаний она и не нравится. Ваше право не покупать кота в мешке.

Послесловие

Купить недорогую баню для дачи вполне реально. Однако, как правило, качество строго соответствует цене. Если ваш бюджет 100 тысяч рублей, то у меня для вас плохие новости — скорее всего вы можете рассчитывать только на пестовский вариант бани-бытовки с дырявыми стенами и кое-как установленной печкой (что они там иногда вытворяют с печами это вообще отдельный разговор). Лучше тогда строить самостоятельно — да, долго, тяжело, лениво, зато будете уверены в качестве. Оптимальный вариант, я считаю, подкопить денег и купить нормальную баню у проверенной компании. Читайте отзывы, общайтесь с клиентами компании — в официальных группах в соц.сетях ищите комментарии от пользователей, которые позиционируют себя как клиентов фирмы. Попросите выслать фотографии, спросите о проблемах в эксплуатации, напроситесь в гости.

Ну не ведитесь вы на рисованные в 3D Max картинки. Это же классика жанра — сделать красивую визуализацию на сайт, нарисовать цену в 75 тысяч, срок — 2 дня, 5 ничем не подкрепленных отзывов и красивый текст. Только реальные фотографии, видеообзоры, комментарии клиентов в социальных сетях. Деньги слишком тяжело достаются, чтобы отдавать их любителям легкой наживы.

Как всегда я открыт для вопросов — пишите мне в личку ВКонтакте, всем обязательно отвечу.

С уважением,
Дмитрий Глушаков
+7 (903) 629-87-64 Мск СЗАО
+7 (925) 10-30-071 Мск ЮАО
+7 (967) 595-22-55 СПб
+7 (921) 194-01-99 Нов
Заказать звонок


E-mail: perevoznyebani@yandex.ru 

© 2018 ПеревозныеБани.рф

Оригинальные готовые бани под ключ производства Дмитрия Глушакова
Адреса офисов и выставок
г. Москва, Пятницкое ш. 40,
территория строительного рынка

г. Москва, Балашиха,
ул. Орджоникидзе, 23

г. Санкт- Петербург, Мурманское ш. 1,
12-ый км, ТЦ МЕГА на Дыбенко

г. В.Новгород, ул. Державина, 21А

г. В.Новгород, Сырковское шоссе, 23А (производственный цех)


  insta.png

ИП Глушаков Д.И.
ИНН 532102667103
ОГРНИП 304532136200328

Способы оплаты

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect