+7 (903) 629-87-64 Мск СЗАО
+7 (925) 10-30-071 Мск ЮАО
+7 (967) 595-22-55 СПб
+7 (921) 194-01-99 Нов
работаем без выходных

Как построить дом бюджетно и надежно?

Всем привет, с вами Дима Глушаков. Недавно моя бригада завершила строительство небольшой дачи 7х7, и я хочу показать, как можно строить в рамках очень скромного бюджета.

По моему мнению, только 30% успешного результата зависит от качества комплектующих и материала. Остальные 70% приходятся на опытность, мотивированность и совесть бригады. Как сотрудники подходят к выполнению задачи — целиком и полностью лежит на внутренней организации фирмы и её владельце. Именно мировоззрение последнего влияет на конечный результат, за который платит клиент. Например, вот такой:

Поэтому правильно выстроенные отношения внутри компании — это критично важно.

Как устроена наша компания?

Есть я, Дмитрий Глушаков, идейный вдохновитель, предприниматель и двигатель компании. Во мне горит предпринимательская жилка, у меня огромный азарт к изобретению и отчаянная борьба за репутацию моего дела. Моя задача — организовать и поддерживать бизнес, следить за качеством и ассортиментом, искать новых поставщиков, генерировать и внедрять новые идеи, продумывать программу лояльности клиентов, принимать готовые объекты. Я — главное ответственное лицо в компании.

Есть менеджеры: Олег Замятин, Алексей Клементьев, Алексей Васильев. Они отвечают за коммуникацию с клиентами (каждый в своём городе). Эти парни досконально разбираются в нюансах строительства, знают все цены, составляют сметы, оформляют договора, составляют график работы для бригады, являются посредниками между сотрудниками и клиентами. Они разруливают все вопросы, возникающие в ходе строительства объекта. Если по вине менеджера возникли проблемы, влекущие финансовые издержки (например, ошибка в договоре: не указано, что сборка бани осуществляется на участке), то он несет личную материальную ответственность. Это мотивирует внимательнее относиться к мелочам.

Бригадиры и их команда. Те, кто едут в поля и воплощают идеи в жизнь. Мои ребята плохо строить не будут — в компании четкая организация и довольно строгая дисциплина: халтурщикам здесь не место. Каждый работник знает — если он накосячил, то отвечать будет вся бригада: придется тратить время на выезд по гарантийному обслуживанию, что прямым образом отражается на заработке каждого.

Человеческий фактор, как ни печально, играет не последнюю роль в нашем деле.

Совмещаем доступные цены и достойное качество

Любая компания создается для того, чтобы зарабатывать деньги. Альтруистов в бизнесе очень мало. Поэтому лучшая мотивация для работника — это деньги. Чем больше зарплата, тем лучше работа. Знаменитое правило заказчика работает и тут: дешево, быстро и качественно не получится, это утопия. Поэтому приходится выбирать.

Памятка заказчику

Мы сделали для себя выбор: 

  • качество должно быть гораздо выше среднего. Это игра на долгую перспективу.

  • цены должны быть адекватными и подъёмными. Сколь хорошо бы мы не строили, но если наши дома и бани будут очень дорогими, то спрос будет низким.

  • остается работать без спешки. Надежность дома тем выше, чем больше времени затрачено на строительство.

При этом я не хочу обижать моих сотрудников: все получают хорошие деньги и держатся за свою работу. 

Вот и получается, что я отказался от погоней за большими объемами в пользу репутации. Да, прибыль компании (и моя собственная) меньше, чем могла бы быть. Цены на строительство домов и бань не такие низкие, как в Пестово, но и качество не идет ни в какое сравнение. В итоге довольны сотрудники, клиенты оставляют позитивные отзывы, да и я чувствую себя спокойнее.

Итак, выведу золотые правила, позволяющие найти ответственную компанию, которая построит дом качественно и бюджетно:

  • На строительство домика 6х6 под ключ уйдет минимум 15 дней. Поверьте, уверения в том, что вам построят дом очень быстро, это не преимущество. Скорее наоборот, насторожитесь — велик шанс, что вы нарвались на бригаду шабашников;

  • У компании есть подробные фотоотчеты со строительства объектов, много видеороликов с комментированием голосом — показатель, что эти материалы принадлежат компании, а не взяты с просторов интерента;

  • Смотрите сайты по запросу "самые дешевые дома из бруса из Пестово", изучаете комплектацию и цены. Сравниваете с комплектацией и ценой фирмы, которую вы выбрали в качестве подрядчика. Если при той же комплектации цены на 15-20% выше, то это хороший знак;

  • Поинтересуйтесь, с каким набором инструментов бригада приезжает на объект. Серьезно, пусть менеджер прям перечислит весь список. Если там только молоток да топор, то, сами понимаете, рассчитывать тут особо не на что...

  • Пробейте официальную информацию о регистрации компании — есть ли регистрационный номер, как давно зарегистрирована и т.п. Если здесь всё нормально, то велик шанс, что вам построят хороший дом;

  • Гарантия в договоре что-то значит только в том случае, если вы заказываете строительство в реально существующей (зарегистрированной) компании.

Ну, вот если бы я для себя выбирал строительную компанию, то я бы руководствовался именно этими правилами.

С уважением,
Дмитрий Глушаков


Сортировать по: Цене Размеру Дате

+7 (903) 629-87-64 Мск СЗАО
+7 (925) 10-30-071 Мск ЮАО
+7 (967) 595-22-55 СПб
+7 (921) 194-01-99 Нов
Заказать звонок


E-mail: perevoznyebani@yandex.ru 

© 2018 ПеревозныеБани.рф

Оригинальные готовые бани под ключ производства Дмитрия Глушакова
Адреса офисов и выставок
г. Москва, Пятницкое ш. 40,
территория строительного рынка

г. Москва, Балашиха,
ул. Орджоникидзе, 23

г. Санкт- Петербург, Мурманское ш. 1,
12-ый км, ТЦ МЕГА на Дыбенко

г. В.Новгород, ул. Державина, 21А



  insta.png

ИП Глушаков Д.И.
ИНН 532102667103
ОГРНИП 304532136200328

Способы оплаты

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect