+7 (903) 629-87-64 Мск СЗАО
+7 (925) 10-30-071 Мск ЮАО
+7 (967) 595-22-55 СПб
+7 (921) 194-01-99 Нов
работаем без выходных

Почему выпуклая баня лучше круглой

Люди часто приезжают на наши выставочные площадки, чтобы купить баню бочку. Обычную круглую. И уже готовые заключить договор, случайно обращают внимание на бочку выпуклую.

— А что это у вас за бани такие интересные? Прям как настоящие бочки.
— О, это наша разработка и главная гордость компании. Считаем, что это лучшие бани бочки в России.
— Хм, стоят дороже обычных. А чем они лучше?

Ооо, мы ждали этого вопроса. Ну, слушайте...

Анатомия выпуклой бани бочки

Выпуклую баню бочку еще называют «настоящей» и «объёмной». Речь идет об одной и той же конструкции, запатентованной Дмитрием Глушаковым. За основу взята старая бондарная технология — древние умельцы знали, как сделать недырявую бочку. Мы повторили в масштабе :)

Выпуклая баня бочка

  1. Бочковая доска предварительно сушится в специальных камерах. Доски, которые в ходе сушки трескаются, отбраковываются. Баня собирается только из досок, прошедших контроль качества. При сборке каждая досочка немного выгибается и давит на свою соседку. Естественным образом доска хочет распрямиться, поэтому возникает напряжении. Именно оно не дает образовываться щелям между досками. В круглых банях бочках образование щелей в ходе эксплуатации остается серьезной проблемой.

  2. Бочковая доска имеет «лунный» паз — это соединительный вырез в форме полумесяца — с одной стороны вогнутый, с другой выпуклый. Обычно строители не запариваются и стыкуют доски в одном направлении. Мы поступаем иначе: доска в верхней точке имеет вогнутый профиль с двух сторон. От нее в разные стороны набираются доски до самого низа, где оба направления замыкаются на такой же вогнутой с двух сторон досочке, как и сверху. 

    Зачем: так после дождя влага не затекает в лунки. Баня прослужит дольше. Предполагаем, не меньше 35 лет.

    А еще мы не зашиваем стыки доски с торца декоративными накладками — клиент должен видеть, что между досок нет щелей, доски подогнаны очень плотно и аккуратно.

  3. Кроем крышу мягкой битумной черепицей ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS серии «Финская». Достойная кровля. Изготавливается на современном заводе. Гарантия от производителя 20 лет. Опускаем кровлю практически до середины бочки, чтобы лучше защитить каркас от непогоды.

  4. Входные двери разных конструкций на выбор: либо дорогой деревянный стеклопакет, либо филенчатая каркасная дверь нашего производства серии «Корабельная». Рекомендуем второй вариант, потому что открыли производство дверей для наших бань из корыстных соображений. Мы замучились ездить на гарантийные обслуживания по поводу дверей от наших старых поставщиков. Они год отстоять не могли. Мы же придумали делать двери с резиновыми подкладками. Они позволяют доске «играть» при разном уровне влаги в древесине, не изменяя при этом контур двери.

  5. Опоры под баню сделаны из цельного бруса 100х150 мм. В других компаниях почему-то на этом экономят и ставят бани на полозья из досочек 50х100 мм. Странный выбор.

    Толстые опоры не заменяют полноценный фундамент. Да, они прослужат 30 лет, если установлены на асфальт, брусчатку, плитку. Если на участке нет такой площадки, то рекомендуется монтаж фундаментных блоков или винтовых свай. В зависимости от размера бани нужно от 4 до 8 опорных точек.

  6. Двойные обручи-стяжки с двух сторон. В отличие от круглой бани бочки в выпуклой обручи тут стоят не для красоты. Из первого пункта про бочковую доску помним, что она, коварная, все время пытается распрямиться. Геройские нержавеющие обручи ее удерживают в напряженном состоянии.

    На кольце есть замок, который позволит подтянуть его, если баня летом «усохнет». Система очень простая — даже подросток справится с этой задачей.

Что дают выпуклые бока

Не сделали пока картинку бани в разрезе, поэтому призываем вас использовать воображение.

Диаметр выпуклой бани в самом широком месте 2,4 метра. Обычная круглая баня максимум в диаметре 2,1 метра. То есть внутри больше пространства. Это позволяет установить двухуровневые пологи в парной — это очень удобно: горячий воздух поднимается наверх, а вы сидите себе на втором уровне, ножки на первом.

Увеличенный диаметр позволяет поставить пологи углом — вдоль одной стены и задней стенки. Сбоку остается место для печки (в круглых банях печь ставится между пологами у задней стены). Так удобнее. В видео все показано (при нажатии кнопки PLAY воспроизведение начнется с 1:35 минуты, там сразу про парную):

Своим клиентам мы однозначно рекомендуем делать выбор в пользу выпуклой бани. Нет, круглые бани мы тоже делаем на совесть, но выпуклые — это уровень выше. Но нечестно было бы замолчать три момента: 

  • выпуклую баню нельзя сделать утепленной;
  • ее невозможно собрать на участке;
  • ее нельзя сделать из брашированной доски.

В остальном настоящие бани бочки — огонь. Мы вот вам тут ссылочку на каталог оставим. Ну, вдруг.

+7 (903) 629-87-64 Мск СЗАО
+7 (925) 10-30-071 Мск ЮАО
+7 (967) 595-22-55 СПб
+7 (921) 194-01-99 Нов
Заказать звонок


E-mail: perevoznyebani@yandex.ru 

© 2018 ПеревозныеБани.рф

Оригинальные готовые бани под ключ производства Дмитрия Глушакова
Адреса офисов и выставок
г. Москва, Пятницкое ш. 40,
территория строительного рынка

г. Москва, Балашиха,
ул. Орджоникидзе, 23

г. Санкт- Петербург, Мурманское ш. 1,
12-ый км, ТЦ МЕГА на Дыбенко

г. В.Новгород, ул. Державина, 21А

г. В.Новгород, Сырковское шоссе, 23А (производственный цех)


  insta.png

ИП Глушаков Д.И.
ИНН 532102667103
ОГРНИП 304532136200328

Способы оплаты

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect