Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
+7 (903) 629-87-64 СЗАО
+7 (925) 10-30-071 ЮАО
работаем без выходных

Баня бочка своими руками

Нас часто спрашивают, можно ли собрать баню бочку на даче своими руками и насколько это сложная задача. Ну, разумеется, можно. Без должной сноровки качество, конечно, может страдать, но в итоге в вашем саду будет стоять симпатичная самодельная баня в виде бочки.

Хотим предложить вам перевод отчета о строительстве круглой сауны от Криса Харриса из Beacon Media Group (Канада). Вообще Крис занимается видеосъёмками и ценит отличные виды. Для одного своего проекта ему пришлось с друзьями заняться строительством бани. Секрет успеха: потрясающе красивый вид, немного ледяной воды, отличное пиво и куча друзей!

Прежде всего, откуда пришла идея построить самодельную сауну на открытом воздухе?

Крис: Я был заинтригован горячей / холодной терапией в течение нескольких лет, и я твердо верю в ее пользу для здоровья. Так как зима не за горами, казалось, что сауна в отдаленной местности идеально подойдет для холодных осенних дней, а потом и для лыжных занятий.

сидим у костра

Наслаждаемся пивом у костра. Потрескивающий огонь, сауна в пути и идеальное пиво, чтобы смыть его. Теперь это наш вид горячей / холодной терапии.

Какую сауну вы построили и почему выбрали именно этот стиль?

Крис: Мы остановились на бане-бочке из-за её простоты. Размер 2×6, в качестве материала использовали древесину красного кедра. Нет никакой специальной изоляции, настила или кровли. Это обеспечивает быстро возводимую конструкцию, которую нужно хорошенько соединить между собой - что на самом деле было не так быстро.

 доски для сборки бани

С чего начать при сборке бани-бочки с нуля?

Крис: Есть покупные готовые комплекты, но все они стоят более 6000 долларов. Мы начали с наброска, чертежа, а затем отправились на поиски кедра. Как только мы получили восемьдесят две доски, мы попросили частное производство сделать лунный паз на 50 досках, которые бы послужили каркасом бочки. Остальные 32 штуки мы вырезали по размеру — они использовались для передней и задней стены. Специальные пазы на досках позволяют собирать каркасные конструкции без использования шурупов и гвоздей. Процесс раскройки занял у нас два очень долгих дня. Наконец, у нас на руках был готовый комплект, и мы обыскали всю окружность, чтобы найти подходящую площадку для установки бани.

 строительство

Начало строительства самодельной сауны на берегу озера в деревне Уистлер. Команда Beacon Media Group занимается сборкой сауны под открытым небом.

Вы следовали шаблону или плану?

Крис: Мы не смогли найти какие-либо планы и конкретные чертежи с расчетами, поэтому мы взяли фотографии в Интернете и по ним уже составили свой чертеж.

Можете ли вы дать 5 советов по сборке бани бочки на даче своими руками?

Крис: 

  1. Потратьте время на подготовку проекта. Это позже окупится несколько раз (как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь). На сборку у нас ушло 2,5 дня, и первые два дня ушли на планирование и раскрой. Окончательная постройка заняла меньше часа.

  2. Будьте разборчивы, когда дело доходит до дерева. Посмотрите на каждый кусок, который вы купите, и убедитесь, что он не деформирован и не изогнут. Чем меньше сучков, тем лучше, и если бюджет не является проблемой, попробуйте найти чистый кедр.

  3. Используйте надлежащие инструменты. Чтобы построить баню бочку, вам понадобится отшлифовать своими руками более 1200 погонных метров древесины. Наша шлифмашинка сгорела в первый же день. Я бы порекомендовал арендовать промышленный инструмент.

  4. Убедитесь, что ваш муниципалитет разрешает сауны на дровах и проверьте, нужны ли какие-либо разрешения. Кроме того, всегда имейте огнетушитель под рукой при использовании сауны.

  5. Будьте изобретательны. Мы снизили наши расходы, найдя некоторые детали для печи на свалке, а двери и окна купили на Авито за копейки.

Это все в деталях. Тщательное планирование и подготовка означали, что окончательное строительство сауны заняло меньше часа.

Как прошла первая сборка?

Крис: Удивительно легко. Несмотря на то, что мы измерили все несколько раз, мы не знали, как все будет соответствовать друг другу. Да, мы потратили уйму времени на расчеты, но зато нам не пришлось делать никаких дополнительных корректировок, что было огромной победой.

Где ты взял печь?

Крис: Сроки у нас были сжатые, поэтому мы попросили знакомого парня, который умеет варить печи, помочь нам. Печь состоит из 2 больших баллонов с пропаном и одного маленького, который мы как раз нашли на свалке. Наша маленькая пропановая баллонная печь отлично работает и легко держит температуру в сауне выше 70 ° C.

самодельная печь

Если бы вы снова стали строить самодельную сауну, что бы вы сделали по-другому?

Крис: Мы бы пошли немного дальше в планировании. Наша баня-бочка вмещает 4-6 человек, но чаще всего столько не требуется. В итоге это дополнительные расходы и потеря портативности.

Напутствие для начинающих строителей?

Крис: Не бойся, ничего сложного в строительстве бани бочки нет! С парой друзей вы справитесь за выходные. Кроме того, я настоятельно рекомендую ввести правило: никаких телефонов в сауне. Некоторые из лучших дискуссий, которые у меня были, происходили тогда, когда я парился в сауне.

готовая баня бочка, построенная Крисом Харрисом

Нет сомнений в том, что этот проект был вызван страстью, он демонстрирует мастерство сборки Криса и редактора Райана Харриса из Beacon Media Group. С такой перевозной баней можно создать для себя кусочек рая на даче, опушке леса или на берегу озера.

Оригинал статьи и фото

Если вы хотите не времянку, а полноценную баню бочку, то можете выбрать один из наших проектов. Уж больно хорошо они у нас получаются.

Сортировать по: Цене Размеру Дате

+7 (903) 629-87-64 СЗАО
+7 (925) 10-30-071 ЮАО
Заказать звонок


Работаем ежедневно с 8:00 до 21:00

E-mail: perevoznyebani@yandex.ru

© 2013 - 2019 «Бани Глушакова»

Адреса офисов и выставок
г. Москва, Пятницкое ш., Баранцево 40,
Солнечногорский район

г. Москва, Балашиха,
ул. Орджоникидзе, 23


  insta.png facebook ok

ИП Глушаков Д.И.
ИНН 532102667103
ОГРНИП 304532136200328

Способы оплаты

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect